Setting Manual GPRS Operator Seluler

Saat ini sudah makin banyak operator telp seluler yang menyediakan jasa layanan akses internet (akses data) yang bisa dilakukan dengan telp seluler itu sendiri maupun dari PC biasa atau laptop, baik dengan mobile modem maupun modem fixed.

Berikut setting manual untuk GPRS dari beberapa operator. Namun begitu jika sudah ada perbaikan settingan dari operatornya, bagi teman2 yang lain bisa ikutan menyumbang masukannya… atau ditelp ke saya untuk pemberitahuannya …sok atuh …

Terimakasih banyak. Mohon maaf kalo ada info yg ga tepat dan berubah

Salam kompak

Ridzal

 

IM3

APN: www.indosat-m3.net dan indosatgprs
username: indosat@durasi
pwd: indosat@durasi
phone number: *99***1# (kalau CIDnya 1)

Utk tarif berdasarkan durasi:
username :indosat@durasi
password:indosat@durasi

kalau berdasarkan tarif bit rate:
username: indosat
password: indosat

 

INDOSAT 3G

dial up:*98# *99# atau *99***1#
username:Indosat
password:indosat
profile:indosat3g

APN:indosat3g
Operator : matrix=111 / mentari=222 / fixed line=54388888
REG 3G kirim ke 777
3G merkHP tipeHP kirim ke 3000
PIN : 1111

M3 – GPRS

Connection name : M3-GPRS
Access point name : www.indosat-m3.net
User name : gprs atau indosat@durasi
Password : im3 atau indosat@durasi
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.indosat- <http://wap.indosat-m3.net> m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

MENTARI – GPRS

Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix- <http://wap.matrix-centro.com> centro.com
IP Address : 202.152.162.250:9200
Bearer : GPRS
User Name : <blank>
Password : <blank>
APN : satelindogprs.com
Activate GPRS : ACT<spasi>GPRS kirim ke 888
Call Center : (021) 5438 8888 atau 222 (dari handphone)

XL – GPRS

Connection name : XL GPRS
Data bearer : GPRS
Access point name : www.xlgprs.net
User name : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.lifeinha <http://wap.lifeinhand.com> nd.com
Connection Security :- off
Session mode : permanent
Phone IP address : Automatic
Primary name server : 0.0.0.0
Secondary name server : 0.0.0.0
WAP Gateway IP Address : 202.152.240.50
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

TELKOMSEL – GPRS

Connection Name : Tsel Broadband
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : flash
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.telkomse <http://wap.telkomsel.com> l.com
WAP Gateway IP Address : 10.1.89.130
Port : 9201 (standard), 8000 (proxy)
Ketik pesan SMS : GPRS [Nomor Kartu]
Contoh : GPRS 6210009922069556
Kirim ke : 6616

3 – GPRS

Access point name : 3gprs
User name : 3gprs
Password : 3gprs

11 Balasan ke Setting Manual GPRS Operator Seluler

  1. rkp mengatakan:

    utk IM3 kalau pakai tarif durasi: indosat@durasi – indosat@durasi, kalau pakai tarif bit rate: indosat – indosat. Tengkiu kang emridz telah mendokumentasikan setingan gprs…

  2. ridzal mengatakan:

    terimakasih banyak pak Ronny untuk tambahan masukannya … saya biasanya memang utk yang IM3 pakenya yang durasi bukan yg bit rate …🙂 … ditunggu komentar lanjutannya …

    Salam kompak

  3. mustfree mengatakan:

    Mungkin maksudnya volume based kali pak..bukan bit rate..
    CMIIW..🙂

  4. mustfree mengatakan:

    Kalau untuk setting modem bluetooth di hp, saya udah bikin tutorialnya pak.. bisa di-klik disini : http://mustfree.wordpress.com/2008/03/19/bikin-koneksi-internet-via-bluetooth-modem/

    Salam..

  5. ridzal mengatakan:

    Mas Prih, thx a lot komentar dan masukannya. Sebenarnya ane juga biasanya utk urusan koneksi data memakai terminologi time-based dan volume-based atau quota-based. Bit-Rate itu khan masukan dari pak Ronny yg sesungguhnya juga maksudnya sama dengan volume/quota-based. Saya cuma ingin mengakomodir segala masukan positif dari temen2 semua.

    Oh ya thx a lot juga settingan bluetoothnya very usefull.

    Salam kompak bro🙂

  6. tiara mengatakan:

    Mas Ridzal, tolongin donk buat setting WAP browser/GPRS saya.
    saya menggunakan Samsung SGH-C210
    kartu XL
    tolongin donkk…
    makaciiihhh
    ^_^

  7. hyuugasonic mengatakan:

    salam.
    aku hyuugasonic di Jogjakarta, mo nanya setting WAP atau GPRS dan E-mail Samsung SGH C 210. bisa di kirimin manual setting-nya ke e-mail ku ga? hyuugasonic@yahoo.co.id. aku udah nyoba nanya-nanya gak ada yang bisa, apalagi berhasil he…he…he… PLEASE Ya…. tak tunggu lho… makasih sebelumnya…

  8. gaban mengatakan:

    3G isat sering down ya
    kok seringnya dapat GPRSnya
    gimana nih

  9. Tony mengatakan:

    Eh tau gk sekarang ada indosat voucer internet. Saya udh pake sekarang itungan nya time base 10/30detik. Cuman sayang nya gk bisa di pake browsing di ponsel. Cuman di pc aja. Aku kan gk selalu di rumah nonkrong di depan komputer. Ada yg tau gk gimana setingan indosat@durasi. Buat browsing di ponsel bukan di pc…

  10. Ridzal mengatakan:

    buat mas Tony

    Untuk produk indosat saat ini yang saya pakai adalah indosatm2 broom yang jenis classic. Paket broom sebagai produk terbaru yang diunggulkan indosat yaitu dari IM2 sepertinya banyak disenangi oleh pelanggan karena berbagai kemudahan yang ditawarkan, diantaranya jenisnya yang prabayar itu. Anda sudah coba belum?

    Broom ini hanya bisa dipakai untuk mengakses data saja bukan utk voice (tlp dan sms). Jadi mmg khusus utk inetan. Sistemnya pembayaran yaitu prabayar classic dan unlimited. Voucher isi ulangnya bisa memakai voucher indosat atau im3. Lebih jelasnya coba silahkan kunjungi situs indosatm2.com

    Untuk program indosat yang sebelumnya yang memakai timebased sepertinya masih memakai setting-an yang lama …

    username dan password = indosat@durasi
    APN = indosatgprs

  11. Ridzal mengatakan:

    Untuk mas Gaban …

    Saya kurang tau kalo soal sering down atau tidak … kadang ga sama antara daerh yg atu dan lainnya … mungkin lebih tepatnya bisa ditanyakan ke customer care yang urusan teknisnya di Indosat untuk hal ini …

    Gutlak mas …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: